プラーナさんでとても勉強されてる方のブログを参考にさせてもらってる
先日、消化の話で
楽をさせてると、消化も頑張らなくなる!
って書いてあり
フムフム🤔
レイアの手作りもだいぶ経って、消化も出来る様になってるよな👌と思い
少し野菜だけでも、大きくしておいてみるか❣️
と思い立ち作り始める
①の鍋・・・人参・大根・キャベツ
(レイアは泌尿器系統のトラブルなしなので、
キャベツもたまに使うよ)
圧力鍋で5分
②の鍋底・・・ブロッコリーの芯
(鍋の焦げ付き防止)
その上に・・・下茹でした胸肉とササミ
(今回ササミがやすくてさぁ😘)
また、その上に家庭菜園で取れた、パプリカ各種とナス🍆
この鍋は肉が入ってるしで、圧力鍋で12分
①の材料はそのまま、②はブレンダー
36食分・・・1日に3回なので、12日分
③の鍋は主に糖質
鍋が焦げない様に、下に青梗菜
リンゴ・カボチャ、豆
これも、追加で入れて
冷凍庫✌️
SWコンビは下でスタン張ってる😅
出来上がり❤️
来週のゴルフや大会も、これで準備🆗👍