手作り食はリンが多めで
リンを消化(?)するのに、カルシウムが必要らしい
前に完全手作りした時も、カルシウムが足りなくなって、前は大根からのカルシウム剤入れたんだけど、辛いし高いし・・・
(ソロはそれでランフリーさんに切り替えたはず)
で、プレミックス足したんだよね!
今は除リン剤入れてるけど、カルシウム足りなくなると困るので、サンゴ(海の物なら良いかな?と思って)で出来るてるカルシウム剤を入れてみた🎶
ちょうどワニ🐊肉足した頃で
膜の張った粘膜便出たから、ワニもダメかぁ👎と思ってたが・・・
ワニ🐊肉抜いても、粘膜便酷くて💦💦
しまいには水様便まで😱
ん?、カルシウムか?
と、抜いたら、💩落ち着いて来たので、
どうも珊瑚のカルシウム剤がダメだったらしい👎
どうすっかなぁ
カルシウム・・‼️